2017-06-29
季節の梅ジュースと梅ジャム
群馬県産の梅を使った梅シロップと梅ジャムができました。
梅シロップは水で割ってジュースに、ソーダで割って梅スカッシュに。
それぞれ450円、500円です。
お砂糖控え目の梅ジャムは、ジャムトーストのジャムに添えています。
カスピ海ヨーグルトにもぴったりです。
梅は夏ばて防止にも効果があるそうですね。
初夏の梅、どうぞお試しください。
関連記事
群馬県産の梅を使った梅シロップと梅ジャムができました。
梅シロップは水で割ってジュースに、ソーダで割って梅スカッシュに。
それぞれ450円、500円です。
お砂糖控え目の梅ジャムは、ジャムトーストのジャムに添えています。
カスピ海ヨーグルトにもぴったりです。
梅は夏ばて防止にも効果があるそうですね。
初夏の梅、どうぞお試しください。